22:32 

ZombieZoZoe
senorita awesome
Йорис Халль - молодой, невысокий, крепкого телосложения полуэльф, облачённый в кольчугу и вооружённый мечом. У Йориса тёмные вьющиеся волосы, тёмные глаза, а на его несколько смуглом лице постоянно сияет ухмылка. Перенял от приёмного отца манеру громко говорить и хохотать, душа компании.
Брехт Халль - младший брат Йориса, такой же темноволосый и темноглазый, как он, но, в отличие от брата, высокий и тонкий, как жердь. Под его глазами, кажется, постоянно залегают синие круги, да и говорит с окружающими он сонно и вяло. Обладает магическими споосбностями.
Лидия Халль - пухлая улыбчивая человеческая женщина в возрасте. От неё постоянно пахнет свежей выпечкой. Ганс Халль - громогласный усатый мужчина с пивным брюшком, избегающий, впрочем, алкоголя. На носу Ганса - маленькое пенсне, которое он бережёт как зеницу ока.
Некая госпожа О - красивая полуэльфийская женщина с необычайно мелодичным голосом.
Братья-дварфы Вегар и Тугар Рыжебородые - торговцы с дварфийских земель. Как можно догадаться, рыжебороды.

Первым осознанным воспоминанием Йориса о его жизни стала дверь. Сделанная из массивной древесины, украшенная резьбой, дверь с тихим скрипом открылась перед Йорисом, заставив большой тёплый кулёк в его руках зашевелиться и издать испуганный плач. Перед Йорисом и закутанным в одеяло ребёнком на его руках появилась одетая в ночнушку человеческая женщина - полная, румяная и очень недовольная тем, что её разбудили в столь поздний час. Впрочем, при виде топчущихся за морозе детей её взгляд смягчился.


Эту женщину звали Лидия, а ребёнка на руках Йориса вскоре назвали Брехтом - он приходился Йорису младшим братом. Лидия и её муж Ганс, добрые по своей душе, приняли маленьких полуэльфийских сирот, что чудесным образом оказались у них на пороге, и вырастили, как собственных детей, практически не задавая вопросов. Они только что потеряли собственную дочурку и восприняли появившихся в их жизни детей как благословение богов. Йорис ничего не помнил о том, откуда он пришёл и кем были его родители - ещё слишком маленький, чтобы выстраивать длинные предложения, он помнил только своё имя. Впрочем, сироты в этом городе не были редким явлением.

Мальчики быстро росли, и в то время, как Йорис становился всё бойче и веселее, Брехт оставался тихим и чувствительным ребёнком, большую часть времени проводившим в городской библиотеке или слушая сказки Лидии. Тем не менее, братья были крепко связаны друг с другом дружественными чувствами и ощущением отвественности друг перед другом. Это чувство ответственности возросло, когда в сны Брехта закрались кошмары. Спутанные, преследующие его по ночам, они не давали мальчику спать, чем вызывали страшное беспокойство со стороны Йориса и приёмных родителей. Они показывали юношу врачам и магам, но никто не мог помочь ему избавиться от преследующих его во снах ужасах. Но однажды... однажды кошмары прекратились. И вот, как это произошло:

В ту ночь Йориса разбудили голоса. Не открывая глаз, он напрягся под одеялом, стараясь не выдать своего присутствия, и прислушался к доносящемуся до него разговору:
- Мальчик мой, - произнёс тёплый и ласковый женский голос. - Я не смогу долго сдерживать монстров. Ты должен найти меня, и тогда я смогу тебе помочь.
Голос показался Йорису отдалённо знакомым.
- Но я не могу бросить их! - отчаянно воскликнул Брехт. - Они моя семья!
- Они были добры к тебе, и я благодарна им за это. Они действительно стали тебе семьёй, но твоя настоящая семья ждёт тебя, дорогой, тебя и Йориса, - Йорис вздрогнул, услышав своё имя. - Скоро вам нужно будет выдвигаться в путешествие. Иначе монстры вновь настигнут тебя, и тогда я уже не смогу помочь. Спроси свою приёмную мать - она подскажет тебе ответ.
- Матушка, - всхлипнув, произнёс Брехт, и это слово послало по коже Йориса тысячи мурашек. Он понимал, что младший брат не ошибается. Он и впрямь разговаривал с их настоящей матерью. Не выдержав, Йорис откинул одеяло, надеясь хоть краем глаза взглянуть на загадочную ночную гостью, но резко сев в постели, он никого не увидел. Брехт бессильно и печально смотрел на него, широко распахнув глаза и вытянув руку вперёд, словно пытаясь поймать ускользнувшее куда-то видение.


Наутро братья поспешили сообщить о произошедшем Лидии, но та не высказала никакого удивления, а только отвернулась, стараясь скрыть выступившие на глазах слёзы. Ничего не говоря, она поманила мальчиков за собой в свою спальню, трясущимися руками достала из ящика стола письмо и протянула его им. Она объяснила, что письмо, вместе с прилагающимся к ним серебряным перстнем, было вложено между складок детского одеяла Брехта. В письме летящим почерком было сказано:

"Нашедших это письмо и этих детей,
Я искренне прошу принять их как своих и дать им кров и хлеб. Я знаю, что в этом доме живут добрые люди, которые позаботятся о моих сыновьях, и позволят им вырасти в благородных мужей. Я долго искала людей, подобных вам, и хочу верить, что я не ошиблась в своём выборе. Я знаю, что они станут вам верными помощниками и любящими детьми, и что с вами им будет куда безопаснее, чем со мной.
Однако же, я боюсь, что однажды им придётся вас покинуть. Пока что это совершенно обычные дети, и быть может, такими они и останутся навсегда, но велика вероятность, что вскоре в них проявится та же магия, что и во мне, и в их отце. В таком случае, я молю вас, позвольте им уйти, чтобы разыскать меня - тем самым вы можете спасти жизни им и, быть может, даже себе. Если они захотят уйти - не останавливайте их. Вместо этого дайте им кольцо, что я приложила к письму. Я верю, что вам хватит благоразумия не продавать его. Это кольцо даст ответы на все их вопросы.
Я буду вечно благодарна вам за вашу доброту, и клянусь, что однажды вам за неё воздастся.
Искренне ваша,
О."


Так, расставшись с домом и приёмной семьёй, юноши отправились в своё первое путешествие для того, чтобы излечить Брехта от висевшей над ним тени кошмарных снов. Кольцо действительно послужило им ориентиром - указывая светящимся лучом направление на звёздном небе, оно помогало молодым полуэльфам найти путь. Их дорога пролегала через весь континент, к северному побережью. Это было длинное и опасное странствие - несмотря на то, что Йорис немного умел сражаться, они несколько раз чуть не погибли, следуя за зовом кольца и голосом матери, что шептал напутствия спящему Брехту. В пути они повстречали немало добрых людей, обрели друзей и союзников, но повстречали, конечно же, и врагов. Тем не менее, братья боролись не на жизнь, а насмерть, и продолжали идти вперёд, в глубине души понимая, что у каждого из них своя цель, и цели эти были совершенно разными. Йорис, помимо желания излечить брата, хотел стать героем, оправдать доверие своей приёмной семьи, принести в мир свет. Он мечтал, что однажды вернётся домой - и отблагодарит членов семьи Халль, ставших ему родными. Брехт, однако, хотел воссоединиться со своей настоящей семьёй, избавится от кошмаров и научиться побеждать тех монстров, что невозможно было поразить мечом. Монстров, что приходили к нему во сны, когда он был подростком. И в то время, как Йорис становился всё сильнее и ловчее, Брехт, казалось, истончался с каждым шагом - держась в стороне от периодически путешествующих с ними людей, он всё больше времени проводил в загадочных магических медитациях и снах о далёких землях и призрачных городах.

Наконец, они достигли финальной точки своего путешествия. Добравшись до побережья, стоя на холодном ветру, братья смотрели на горизонт - и видели совершенно разные вещи. Йорис видел садящееся над морскими волнами солнце, предвещающее начало полярной ночи - а вместе с ней и долгой, долгой зимы. Брехт тоже видел солнце - но его исчезающие лучи отражались от округлых боков хрустального корабля, что парил над волнами, практически их не касаясь. Корабль ждал его - его одного, и на палубе этого корабля, печально улыбаясь, стояла одетая в тёплую шубу женщина. Её глаза не отрываясь смотрели на старшего сына, уже мужчину, и по её белым щекам текли слёзы. Она знала, что он не может её видеть, и это знание разрывало её сердце.

"Я не знаю, что ты видишь там, впереди", - сказал Йорис грустно, глядя на то, как осветилось надеждой лицо его младшего брата. - "Но этот путь ты должен пройти в одиночку".
Брехт обернулся к нему, и хотя в его глазах появилась та же грусть, он всё ещё словно светился изнутри. Он не стал спорить или возмущаться, только слабо кивнул, посмотрел на горизонт, а затем вновь перевёл глаза на Йориса.
"Спасибо тебе", - просто сказал он. - "Спасибо тебе за всё, брат".
Они крепко пожали друг-другу руки. Они знали, что видятся в последний раз.


Так братья распрощались. Брехт покинул Норскай на магическом корабле вместе с матерью, и хотя он звал Йориса с собой, старший брат отказался - он понимал, что его дела ещё не закончились, как понимал и то, что ему попросту не найдётся там места.
Вместо этого он быстро нагнал группу торговцев, с которыми они прошли последние несколько недель пути. Суровые дварфы, братья-близнецы, не спросили у него, куда исчез Брехт. Они вообще ничего не спросили, лишь низко и протяжно затянули старую дорожную песню.
Йорис в последний раз оглянулся на высокие суровые горы, что скрыли от него раскинувшееся вдаль море.

Он знал, что ему предстояло его собственное путешествие.

@темы: DnD 5e

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Imaginary friend

главная