12:29 

зарисовочки по днд

ZombieZoZoe
senorita awesome
Раз. Увидеть в глазах Ханы огонь, ужасающий, даже для её обличия зверя.
Два. Кинуться наперерез, даже не зная толком, что ты сделаешь дальше.
Три. Остановить, пусть и осознавая, что тем самым навсегда можешь потерять её доверие.
Четыре. Увидеть, как меч Олдрика вонзается в сердце того, кого ты по глупости посчитала уже спасённым.

Гнев. Иша никогда не испытывала его прежде, и это ощущение было новым, освобождающим, развязывающим руки... и тем самым пугающим. Глядя на то, как последний из оборотней безвольной куклой оседает на пол, Иша испытывала гнев. Гнев на Олдрика — за его самодурство; отчасти, и гнев на Хану — за потерю контроля. Однако в первую очередь это был гнев, направленный на себя саму. За то, что допустила эту ситуацию, за то, что не смогла уберечь, не смогла объяснить, научить...

Иша искренне верила, что Хана поймёт всё сама, что она видит то же, что видит Иша — маленькие лучики надежды, света, добра, любви, из которых соткан этот мир, и которые нужно просто... вобрать в себя, пока душа не наполнится ими до отказа. Иша думала, что Хана осознает всё без лишних слов, что тяга к свету у других людей такая же интуитивная, как у неё самой.
Вероятно, она ошиблась. Вероятно, Хане нужно больше, чем просто видение. Иша любит и умеет лечить окружающих, но как приступать к таким ранам, как у Ханы, не знает даже она. Сорока знает больше, Сорока сможет помочь — жаль только, что для того, чтобы Иша осознала свою несостоятельность, должны были пострадать люди.
Да, эти оборотни не были невинны. Вне всякого сомнения, они убили бы всех, до единого, будь у них такая возможность. Но отказать в пощаде человеку (не зверю!), который молил о ней, было поступком низким и противоестественным. Не человеческим — звериным.
Почему же, почему никто не видит эту тонкую грань — грань между честной битвой и убийством?
"Убийство"... на человеческом языке это слово грозно и рычаще перекатывается во рту, совсем не так, как на общем. Ише не хочется видеть убийцей Олдрика. Ещё меньше ей хочется видеть убийцей Хану.
Слово "Милосердие" на человеческом языке звучит куда мягче. Почему люди произносят его так редко?

Раз. Спрятать непослушные волосы в пучок, методично и тщательно вымыть руки и лицо холодной водой.
Два. Тихо отойти от постели мечущегося от боли Олдрика, оставив обеспокоенную Занну наблюдать за его состоянием. Выскользнуть из повозки, надеясь, что никто не прервёт тебя, не помешает.
Три. Превозмогая боль и усталость, накрыть мёртвые тела тяжёлой холщовой тканью, что когда-то служила подстилкой дракону. Не потому, что стыдишься смотреть на них, а потому, что хочешь дать им немного покоя — хотя бы после смерти.
Четыре. Открыть потрёпанную книжку-молитвенник неуклюжими от холода пальцами. Ты написала лишь одну заупокойную молитву, надеясь, что она никогда не понадобится, но в глубине души ты знала, что рано или поздно это всё же случится.

"Солнце да согреет тебя своими лучами, да приведёт тебя туда, где твоё сердце всегда будет чувствовать себя, как дома".

Ты правда хотела спасти их, Иша.
Жаль, что ты не смогла.

@темы: DnD 5e

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Imaginary friend

главная