Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:48 

Об английском, задротстве и благочестивой Европе

ZombieZoZoe
senorita awesome
Когда меня спрашивают, как я, собственно, так замечательно выучила английский, я всегда говорю, что у меня были отличные учителя. И я не кривлю душой, учителя у меня были отличные, по крайней мере, по школьным меркам, но проблема заключается в том, что английский я выучила как-то отдельно от них. Если честно, мне кажется, что это произошло в течение одного-единственного лета. И хотя я неоднократно общалась с иностранцами, ездила на всякие фестивали в Европу и всячески взаимодействовала с англоговорящими людьми разного уровня, я почти на сто процентов уверена, что не это помогло мне в изучении языка.
Более того. Язык я выучила не выходя из дома.
Было у меня одно лето в старших классах, когда я страшным образом хикковала. Реально практически не выходила из дома, залипала в компьютер и игровые приставки, поглощая килолитрами лапшу быстрого приготовления и всякие мерзкие лимонады. Как ни странно, желудок я тогда не убила, а вот количество убитых мной врагов в разных видеоиграх перевалило, должно быть, за миллион. Но речь сейчас не об этом.
Я страшно люблю жанр RPG. Особенно те RPG, где тебе дают поиграться с вариантами ответов. И как раз в то волшебное лето я открыла для себя миры байовэровских Dragon Age и Mass Effect. Причём, что самое странное, играла я на русском, по крайней мере, с русскими сабами, а вот английский там шёл фоном, в озвучке. И вот этого минимального количества английского языка мне хватило для того, чтобы внезапно для самой себя как-то... впитать его в себя, что ли? Пока все нормальные подростки погружались в отношения, неловкий подростковый секс и ранний алкоголизм, я романсила Гарруса в Mass Effect, проговаривая ответы про себя на английском, и только потом тыркая русский вариант.
Параллельно с английским языком в моей школе шёл французский. К сожалению, о существовании французских мюзиклов я тогда не знала, а потому отдать этому чудесному языку должного я не могла. И сейчас он конечно же начал забываться. И теперь я без особого успеха пытаюсь бороздить французские торрент-трекеры, с которых я могла бы по аналогии скачать какую-нибудь рпгшку, но у них со скачиваниями игр, к сожалению, какие-то жуткие проблемы. По крайней мере, мне пока не везло. Вероятно, там куда строже с законами, чем у нас + иное отношение к пиратству в принципе...



Так что если кто-то осилил этот пост до конца, кидаю клич о помощи — если вы знаете какие-нибудь французские трекеры без особо муторной регистрации, скиньте мне, пожалуйста, ссылку! Я буду страшно признательна!

URL
Комментарии
2016-10-04 в 20:29 

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
Есть великий пайрат бэй, там есть всё х)
я с неё как-то игру детства скачивала, а игра сама французского производства, и там русского языка не было, только европейские какие-то, я подумала-подумала и пошла играть на французском, нихрена не понимала, но половину реплик помнила и так х)

2016-10-04 в 20:59 

ZombieZoZoe
senorita awesome
Манькофа, пайратбэй заблочил роскомнадзор, приходится сидеть через карибские сервера, там ничего нет на французском :( Впрочем, если что, поставлю обход блокировки. Спасибо!)
А что за игра? :3

URL
2016-10-04 в 21:09 

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
ну он всё что мог заблочил, но анонимоксом или любой другой такой штукой это обходится на ура)) Не больше месяца назад что-то оттуда качала х)

А игра называется "beyond good and evil", а русского названия не знаю даже х)

2016-10-04 в 21:12 

ZombieZoZoe
senorita awesome
Манькофа, ооо, там вроде вторую часть некоторое время назад анонсировали!

URL
2016-10-05 в 05:17 

Ник
count of casualty
Моя пройденная в двенадцать лет серия Monkey Island передаёт привет! Х)) Точно так же выучил английский за игрушками. Тоже были отличные учителя, но перед тем, как они мне дали всё, что я знаю благодаря им, они спрашивали, где я учился до них. :crznope:
У Гайбраша Трипвуда, Елена Павловна, могучего пирата. ХД А там правда был очень прикольный язык, интересные конструкции и крутой словарный запас, запоминалось на раз особенно если игру проходить по десятому кругу

2016-10-05 в 22:56 

ZombieZoZoe
senorita awesome
Ник, радует, что я не одна такая) Главное, так неловко перед учителями при этом - они же правда старались чего-то вложить в голову, а в итоге игрули дали куда больше...

URL
2016-10-06 в 05:38 

Ник
count of casualty
ZombieZoZoe, не без этого, да, но тут ведь как - смотря как подаётся материал)
Я тут, задумчиво простраивая физику и логику действия гигантского робота, с тоской подумал, что на таком примере мне захотелось физику как раз вспомнить, а в школе вообще бы на ура пошло, а не как было, когда меня почти все учителя точных наук очень просили их специальностями никогда больше не заниматься... :facepalm:

2016-10-06 в 17:11 

ZombieZoZoe
senorita awesome
Ник, ну, к сожалению, давать материал так, чтобы это было весело, в школах не умеют. Вот в универах - да, святое дело, но и тут это дело встречается нечасто :(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Imaginary friend

главная