21:21 

ZombieZoZoe
senorita awesome
Забавно, что начинала я смотреть Outlander как заглушку для фандомных болей по Versailles, второй сезон которого выходит ой как не скоро... но, как обычно, начала за здравие, закончила за упокой.
В результате, если концовка первого сезона Outlander конкретно разбередила мне все внутренние триггеры и вызвала немало бугуртов, смешанных с отвращением и даже ужасом (а я, если кто не знает, вообще-то безумный фанат всякого гуро, будь то истории о жизни Чикатило или крипипасты на двачах), то концовка второго сезона разбила мне сердце и вызвала немало слёзок.
Джек Рэнделл — это какой-то пиздец. Полный пиздец, блять. Вы меня извините, я ведь тут первый по гомоебле, но вот та дичь, что он творил с Джейме — это ни в какие рамки. Это не просто изнасилование, он же его ещё и втянул в какое-то абьюзивно-сабмиссивное дерьмо, от которого меня реально замутило. Не могу, впрочем, не поаплодировать Тобиасу Мензису — его Black Jack и Фрэнк вышли абсолютно разными персонажами. И если Джек вызывает только ужас и желание съебаться от такого человека на другой конец земного шара, то Фрэнка хочется обнять, а потом долго и горько плакать над его не слишком удачно сложившейся семейной жизнью.
И я раньше относилась с некоторым, ну, недоверием к Джейме — слишком он мартисьюшный персонаж, как мне казалось, да и сама концепция того, что Клэр довольно быстро забыла мужа, мне претила... но в результате я сама его горячо полюбила, а как не полюбить? Он настоящий воитель и человек чести, патриот и борец за будущее для своей семьи. Очень самоотверженный чувак, и вот то, что я на данном этапе вычитала в книжках, это только подтверждает. И да, я рыдала как младенец, когда он в последний раз привёз Клэр к камням.

Иными словами, конечной цели — отболеть по Версалю — я добилась. Добилась, ага, кочергой по голове добилась, аж до летающих над головой птичек, как в мультиках. Зато приятно порадовалась, узнала, что сериал отснят по книжкам, которые теперь радуют мне глаз в моей электронной библиотеке. В оригинале, куда ж без этого. История с "Игрой престолов" повторяется — вместо того, чтобы ждать третий сезон, Зоя решила прочитать книжки х)


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Imaginary friend

главная