ZombieZoZoe
senorita awesome
Не удивлюсь, если на дайрах про него уже все слышали, но среди моих знакомых никто не смотрел, поэтому переношу фангёрлинги и сюда тоже



Некоторое время назад меня накрыло историей Франции, и на прошлой неделе я открыла для себя чудесный сериал "Версаль" 2015-го года. Вообще, сериал не очень исторически верный, есть много допущений и вольностей в плане соблюдения особенностей эпохи, но блин, как же мне доставил его просмотр!
Это 10-серийное чудо рассказывает об интригах при дворе Людовика Четырнадцатого, известного, как Король-Солнце. Людовик, будучи человеком избалованным, взбалмошным, но не лишённым чести, одержим идеей построить величайший во Франции дворец в маленькой деревушке, известной под названием Версаль. И о, как же жестоко он карает тех, кто стоит у него на пути!
Сериал восхитителен не только сценарием и персонажами (Поверьте, вы будете переживать за всех персонажей, вне зависимости от той стороны, которую он_а представляет), но и актёрским составом. В главной роли Джордж Благден, известный многим по роли очаровашки-Грантера в "Les Miserables" 2012. И, скажу я вам, превращение из кудрявого щекастика-выпивохи в жутко ухмыляющегося красавца Людовика удалось ему в полной мере. Брата Людовика, Филиппа I Орлеанского, играет не менее любимый мной (и не менее очаровательный!) Александр Влахос, известный по роли Мордреда в сериале "Мерлин". А ещё там есть Лиззи Брошере, которую я обожаю еще с American Horror Story, и играет она роль очень феминистичную и крутую для меня, как для медика. Прочие представители каста не менее круты, но, к сожалению, не столь известны.

А ещё я не ожидала, что у Влахоса такой низкий голос, прямо ащащащ